Голодные волнения в сентябре

Голодные волнения в сентябре

Голодные волнения в сентябре возникали и в Бакингемшире. В частности, 18 сентября вспыхнул бунт в Марлоу. В Беркшире главными подстрекателями волнений выступали, но мнению администрации, рабочие-суконщики, вовлекавшие в бунты поденщиков и батраков. Рабочие заставляли фермеров подписывать обязательства о продаже хлеба по низким ценам.

В Норвиче бунт начался 22 сентября Тщетно власти в выпущенной назавтра листовке обещали скорое снижение цен. В Норвиче бунт начался 22 сентября Тщетно власти в выпущенной назавтра листовке обещали скорое снижение цен. В графстве Кент центром волнений в сентябре был Танбридж-Уэлс. В Маргете толпа, угрожая разрушить тюрьму, заставила освободить двух арестованных бунтовщиков. В Суффолке власти получали мятежные письма . В сентябре происходили волнения в Годалминге (Суррей).

Участники волнений пытались даже заставить местного типографщика напечатать их заявления. В свою очередь власти опубликовали несколько листовок против бунтов, содержавших как угрозы, так и обещания добиваться снижения цен. В ноябре в графстве Суррей вновь возникают возмущения народа. В Брейнтри, Холстеде, Бокинге и других местах Эссекса отмечались поджоги складов, мельниц, домов ненавистных спекулянтов.

В Колчестере волнениям воспрепятствовали военные приготовления властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: