Интересы богатых и бедных

Интересы богатых и бедных

Новые демократические клубы состояли в основном из представителей трудящихся масс. В июне 1792 г Гарди с удовлетворением отмечал: «Я был рад услышать, что народ в провинции начинает пробуждаться от спячки и вставать на борьбу за права человека». На процессе Гарди прокурор утверждал, что вряд ли имелось графство, где не было бы «якобинских» обществ. Политические общества в Норвиче Образование демократических обществ в Норвиче относится к 1791 г. или к самому началу 1792 г Весной 1792 г. или к самому началу 1792 г Весной 1792 г. в городе уже имелось несколько демократических клубов. В правительственных кругах Норвич считался революционно настроенным городом, и генерал Вайз (Vyse), в. 1792 г командовавший войсками в восточных графствах, побоялся разместить там свой штаб . 24 марта было созвано объединенное собрание членов этих обществ, которые уже насчитывали в своем составе несколько сот человек и продолжали быстро расти в численном отношении.

Собрание выразило удовлетворение успехами демократов Лондона и Шеффилда. Путь к реформе, по мнению собравшихся, лежал через просвещение масс. Собрание высказало благодарность Пейну Интересно отметить, что один из клубов — Революционное общество Норвича, в целом одобрявшее книгу Д. Макинтоша, специально подвергло критике содержащуюся там фразу, что в обществе имеются две группы интересов — интересы богатых и бедных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: