Лихорадочные меры к подавлению бунта

Лихорадочные меры к подавлению бунта

В Ширнессе, начиная с середины сентября, вспыхивали продовольственные волнения,57. Напряжение царило в Чатаме В Саутгемптоне толпа захватила 18 сентября продукты и пыталась громить дома булочников. Волнения были подавлены войсками Мятежные плакаты появлялись в сентябре ы на стенах Портсмута. Вначале они были направлены против спекулянтов продовольствием и носили полулегальный характер, но вскоре стали содержать требование «кровь за кровь» и другие революционные призывы. В Пуле также распространялись в сентябре мятежные плакаты и возникли серьезные голодные волнения.

В Пуле также распространялись в сентябре мятежные плакаты и возникли серьезные голодные волнения. Корнуэлл — центр волнений 1795 г, кажется, в 1800 г. менее других районов страны пострадал от дороговизны . Однако в близлежащих графствах Юго-Запада развернулось бурное народное движение.

9 сентября вспыхнул бунт в Бландфорде и окрестностях (Дорсетшир), толпа захватывала продовольствие, громила мельницы . В Эксетере, где рост дороговизны сопровождался увеличением безработицы, беднота группами отправлялась за город, захватывая продовольствие. Власти принимали лихорадочные меры к подавлению бунта.

Рабочие многих центров суконного производства в Глостершире (Данли, Хэмптон, Найлнорт и др.) активно участвовали в сентябре в продовольственных волнениях и поддерживали переписку с Бирмингемом, Ноттингемом, Манчестером, Ливерпулем .

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: