Правительственная ядерно-энергетическая программа

Правительственная ядерно-энергетическая программа

В телеграмме, направленной 4 июня 1980 года федеральному канцлеру Гельмуту Шмидту, Председатель ГКП Герберт Мис потребовал немедленно положить конец «жестоким — как будто в условиях гражданской войны — действиям полиции» в Горлебене и «уважать волю комитетов гражданской инициативы», организовавших в этом городе «мирные ненасильственные выступления против правительственной ядерно-энергетической программы, ориентированной исключительно на интересы концернов и получения максимальной прибыли». В телеграмме, направленной в адрес комитетов гражданской инициативы Горлебена, Герберт Мис заверил участников движения протеста в неизменной солидарности ГКП с их борьбой в защиту демократических прав и свобод, против боннской ядерно-энергетической программы и гонки ядерных вооружений. Московскому договору —десять лет В статье, помещенной в августовском помере журнала «Блеттер фюр дойче унд интернационале политик» за 1980 год, Председатель ГКП Герберт Мне пишет: «Так же как в ходе работы над Московским договором, в период его поднисания, ратификации и в течение всего прошедшего десятилетия, так и сегодня вновь высказываются различные мнения по поводу отношений с Советским Союзом.

В 1970 году речь шла о том, чтобы Федеративная республика могла выбраться из опасного тупика «холодной войпы» и непризнания европейских реальностей.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: