Раскольническая деятельность

Раскольническая деятельность

Необходимо бороться, чтобы не отдать раскольникам также колеблющиеся, мелкие, второстепенные группы великой трудовой семьи. Потому что раскольническая деятельность, хотя и уменьшилась, опасно отражается на практической деятельности унитарных профсоюзных организаций, и, как мы увидим, особенно на единстве и сплоченности рабочего класса па заводах и крупных промышленных предприятиях. Из результатов выборов во внутренние комиссии на 292 крупных, средних и мелких промышленных предприятиях явствует, что в прошлом году раскольническим течениям удалось улучшить на несколько сотых соотношение голосов, поданных за них рабочими и служащими, по сравнению с голосами, поданными за копфедеральные унитарные течения.

Если рассмотреть соотношение голосов, поданных на этих выборах во внутренние комиссии за различные течения, и сравнить его с соотношением, существовавшим между теми же течениями на профсоюзных выборах 1947 года, когда ВИКТ была еще едина, мы увидим, что на нынешних выборах во внутренние комиссии за раскольников проголосовало 24,7%, а за унитарные течения — 75,3%, в то время как на профсоюзных выборах 1947 года за раскольнические течения было подано 19,1% голосов, а за унитарные — 80,9%. То есть, даже если считать, что среди поданных в 1947 году за унитарные течения была небольшая часть голосов сторонников Ромиты и что среди голосов, поданпых за раскольников во внутренних комиссиях, особенно много голосов служащих, все равно получается, что общее положение с рабочим единством на заводах хотя в сущности и остается прежппм, по имеет тенденцию к ухудшению. То есть, даже если считать, что среди поданных в 1947 году за унитарные течения была небольшая часть голосов сторонников Ромиты и что среди голосов, поданпых за раскольников во внутренних комиссиях, особенно много голосов служащих, все равно получается, что общее положение с рабочим единством на заводах хотя в сущности и остается прежним, по имеет тенденцию к ухудшению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: