Соотношение сил между профсоюзными течениями

Соотношение сил между профсоюзными течениями

Таким образом, раскольники различных мастей, решившие, по их словам, устроить новое «18 апреля» в профсоюзном движении, дабы изменить в свою пользу соотношение сил между профсоюзными течениями, сейчас практически находятся на тех же позициях, что и три года назад, когда они начинали свою раскольническую деятельность. Но условия, в которых проходит профсоюзная и рабочая борьба, теперь уже не те, что раньше. Новое состоит в том, что сегодня существуют раскольнические организации, активно пытающиеся деморализовать и коррумпировать наиболее робких и отсталых трудящихся. При любых обстоятельствах раскольники выступают в качестве выразителей интересов предпринимателей и почти всегда противятся любой массовой инициативе: волнениям, приостановкам работы, забастовкам, причем как политического, так и профсоюзного характера.

Они непосредственно организуют штрейкбрехерство под предлогом защиты свободы труда. Они непосредственно организуют штрейкбрехерство под предлогом защиты свободы труда. Когда же они не могут отказаться от борьбы, они ее саботируют, разлагая унитарные руководящие органы, неожиданно дезертируя или угрожая начать сепаратные переговоры с хозяевами.

Поэтому мы не можем довольствоваться тем, что унитарные профсоюзы сохранили в своих рядах только тех членов, которые поддерживали унитарные течения еще до раскола.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: