Совмещение солдатских и общеполитических требований

Совмещение солдатских и общеполитических требований

Не извлекают ли полковники половину своих доходов из того, что должно принадлежать нам й что у нас грабительски отнимают? Товарищи, таковы только совсем немногие из наших бед. Что же мы должны делать? Тирания, которую ложно именуют дисциплиной, мешает нам действовать подобно остальным людям. Мы не можем даже объединиться для подачи петиции о том, что обычная честность предоставила бы нам много лет назад.

Мы имеем на выбор лишь два пути — подчиниться нынешнему обману или требовать, чтобы с нами обращались, как подобает обращаться с людьми. Вся сила в ваших собственных руках Полки, которые посылают вам это, готовы сделать свою часть дела. Вся сила в ваших собственных руках Полки, которые посылают вам это, готовы сделать свою часть дела. Они покажут соотечественникам, что можно быть солдатами, не будучи рабами. Они выдвинут свои требования, как только узнают, что вы не обнажите меч против них. Об этом мы будем судить, основываясь на том, что вы распространите листовку не только между своими товарищами, но и среди всех солдат, которых вы знаете в любой части страны.

Будьте спокойны, будьте готовы» Эта листовка показывает то же совмещение чисто солдатских и общеполитических требований, которое мы видим в документах революционной группы матросов «Помпея», «Чемпиона» и других кораблей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: