Становление социалистической культуры в деревне

Становление социалистической культуры в деревне

К сожалению, эта сторона деятельности коммун, вписавших яркую страницу в историю становления социалистической культуры в деревне, получила далеко не достаточное освещение в советской исторической литературе. В какой-то степени это объясняется тем, что в многочисленных документах, отражающих возникновение и развитие коллективных хозяйств в первое десятилетие Советской власти, не имеется такого обилия обобщенных материалов о культурно-просветительной работе колхозников, как об их производственной деятельности. Так, составители сборника документов и материалов «Колхозы СССР», вышедшего в свет в 1926 году, вынуждены были признать, что «о культпросветработе в колхозах, о степени сознательности коллективистов, об их образе жизни и прочее известно несравненно меньше, чем об их хозяйственной работе.

До сих пор еще ни к обследованию, ни к обслуживанию этой стороны жизни колхозов не приступлено. В настоящее время еще нельзя как следует учесть даже те культурные начинания, результаты которых очевидны и не при очень глубоком изучении.

В настоящее время еще нельзя как следует учесть даже те культурные начинания, результаты которых очевидны и не при очень глубоком изучении. Безошибочно можно сказать, что удачных культурно-просветительных опытов там, в глуши деревни, благодаря колхозам немало».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: