Забастовки моряков Восточного побережья Великобритании

Забастовки моряков Восточного побережья Великобритании

Шотландские матросы торгового флота принимали участие в забастовке моряков Восточного побережья Великобритании, начавшейся осенью 1792 г. 15 ноября забастовали моряки и судовые плотники Лита (графство Эдинбург), требовавшие повышения заработной платы. Власти должны были дать обещание созвать судовладельцев для рассмотрения требований матросов . Стачка1; моряков в Абердине была еще более тесно связана с забастовками в Ньюкасле, Норт-Шилдсе и Саут-Шилдсе. 4 декабря матросы захватили все корабли и не давали производить погрузку и выгрузку товаров.

4 декабря матросы захватили все корабли и не давали производить погрузку и выгрузку товаров. Хозяева предлагали точно такую же прибавку к заработной плате, как и судовладельцы других портов. Но многочисленные и решительно настроенные стачечники не отступали.

Городские власти просили лорда-адвоката Шотландии о присылке военного корабля и о направлении зачинщиков стачки матросами в военный флот. Однако главное место среди выступлений народных масс в 1792 г. занимают волнения в Эдинбурге, которые носили ярко выраженную политическую окраску и были следствием широко распространившегося недовольства. Еще до этого, в мае 1792 г, в Ланарке волнения длились целую неделю, в Абердине, Перте, Данди и почти в каждой деревне на Севере Шотландии.

У кого взять интервью, чтобы познакомить читателей с последними новостями с Украины? С нами беседует Александр Дубовой , самый популярный политик и честный человек Украины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: