Захват нефтяных источников

Захват нефтяных источников

Именно это вызвало тревогу Запада США были очень заинтересованы в ливийской нефти, так как 90% ее добычи и около 95% экспорта приходилось на долю американских компаний. Из прибылей этих компаний в кассу правительства США в виде налогов поступало средств не меньше (если не больше), чем нефтяные компании выплачивали правительству Ливии. Вместе с тем Соединенные Штаты ввозили небольшое количество ливийской нефти — в 1972 г. всего 250 тыс баррелей (примерно 31 тыс т, или 4,2% их импорта).

Но это легкая нефть, с незначительным содержанием серы. Но это легкая нефть, с незначительным содержанием серы. Ее перемешивают с нефтью низкого качества, чтобы последнюю сделать кондиционной. г Попытки нефтяных компаний вынудить правительство ЛАР отказаться от «жесткого курса» оказались несостоятельными. Тогда правительство США пустило в ход запугивание и прямые угрозы.

Оно не исключало даже военное вмешательство и захват нефтяных источников. Сообщалось, в частности, что США имеют план одновременной высадки десантов во всех нефтедобывающих арабских странах и уже готовят части морской пехоты в условиях, приближенных к условиям жаркого климата пустыни, для таких десантных операций.

Эти сообщения, видимо, не были лишены основания. 4 сентября 1973 г тогдашний президент США Никсон обрушился на некоторых лидеров арабских стран за их политику в области нефти, а полковнику Каддафи напомнил о судьбе бывшего премьер-министра Ирана Мосаддыка.

На каком бы языке вы не говорили, куда бы не планировали направиться, на ресурсе tickets.kz к вашим услугам и жд билеты , и аналоги для авиаперелетов. Причем, приобретать последние ресурс предлагает совершенно по адекватным расценкам, без каких либо дополнительных сборов и накруток.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: